ГУ
Наша гордость
Image
Школьная форма
Image
Конкурс
Image
Школьные новости

Уважаемые родители!

Уважаемые родители!

В настоящее время выявляют очень много гражданских людей в военной форме.  В пресс-службе Министерства обороны Казахстана объяснили, что в законодательстве предусмотрена административная ответственность за незаконное ношение военной формы. Предусматривается штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге) для физических лиц и 25 МРП (69 450 тенге) для юридических лиц. В ведомстве отметили, что пока нарушителей к ответственности не привлекают, а только проводят разъяснительную работу.

 

На сегодняшний день военная форма одежды со знаками различия находится в свободном обороте и доступе. Особенно востребована среди гражданского населения ввиду доступности цены и удобства в ношении полевая военная форма. В различных сферах жизнедеятельности многие используют ее в качестве подменной или рабочей формы. Из-за подобных нарушений нередко возникают ситуации, когда недостойное поведение гражданских лиц в военной форме воспринимается обществом как нарушение, совершенное военнослужащими. В результате это негативно сказывается на имидже Вооруженных сил и облике военного человека.

Таким образом, мы предупреждаем вас,  что за ношение различных видов военной формы одежды, а также формы кустарного пошива с дополнительной антиуставной амуницией и нашивками неустановленного образца грозит штраф.

Полезные ресурсы